Я считаю, что такого рода деятельность - это реальность в работе образовательных учреждений

Перейти вниз

Я считаю, что такого рода деятельность - это реальность в работе образовательных учреждений

Сообщение автор ??????? в Вс Апр 28, 2013 3:14 pm

В последнее время появляется достаточно много различных работ, касающихся новой для образовательных учреждений сферы деятельности, - организации платных дополнительных образовательных услуг. С одной стороны, это отражает реальную практику жизнедеятельности образовательных учреждений, которая стала возможна с введением нового законодательства в сфере образования, существенно расширившего самостоятельность образовательных учреждений во всех видах деятельности, разрешенной для юридических лиц. С другой стороны, эта деятельность государственных образовательных учреждений стала "подталкиваться" и госструктурами как средство, обеспечивающее компенсацию хронического "недофинансирования" учредителем затрат на организацию основной уставной деятельности.
Есть и третий момент в оценке тенденций расширения деятельности по оказанию платных дополнительных образовательных услуг. Это своего рода подготовка общественного сознания к возможности перехода от традиционно "бесплатного" образования в советской России к оплате самим потребителем всяких образовательных услуг. Не случайно поэтому, что пресловутая статья 43 Конституции Российской Федерации не отменена до сих пор, несмотря на все протесты общественности, а лишь приостановлена указом президента РФ.
Я считаю, что такого рода деятельность - это реальность в работе образовательных учреждений, что она обеспечивает гибкую реакцию образовательной системы на динамично изменяющиеся потребности в образовании и что она, наконец, открывает для образовательных учреждений дополнительные возможности их нового качественного роста.

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения